г.
Пермь, ул. Советская, 40
Посмотреть на карте
(342)
2-700-708

В Прикамье создана Краевая сетевая компания

16.09.2021

В регионе создана Краевая сетевая компания (КСК), деятельность которой будет заключаться в управлении региональным энергетическим имуществом.  ООО зарегистрировано 30 августа. Учредителем выступило АО «ПАИЖК».

На сегодняшний день, в бюджетных учреждениях по всему краю (детских садах, школах, спортивных учреждениях) есть свои локальные электрические сети и объекты теплоснабжения. Для них они являются непрофильными активами и создают дополнительную нагрузку на хозяйственную деятельность. Планируется, что ООО «КСК» объединит в один комплекс такие объекты коммунальной инфраструктуры для их эффективного обслуживания.

Создание единой КСК будет способствовать повышению надежности тепло и электроснабжения, позволит снизить риски возникновения аварий на объектах, а также позволит реализовать эффективную программу по их модернизации. Обновление энергетического комплекса не только позволит обеспечить объекты надежным и бесперебойным электричеством, отоплением и горячей водой, но и поможет снизить затраты на бюджет. Сэкономленные средства будут направляться на дальнейшую модернизацию, содержание и реконструкцию систем энергоснабжения.

Вопросы качественного энергоснабжения жителей Прикамья являются приоритетными для регионального правительства. Ранее отмечалось, что поэтапная модернизация объектов коммунальной инфраструктуры в муниципальных образованиях позволит системно повышать качество жизни жителей в территориях.

Кроме того, в задачи новой компании также будет входить осуществление оперативного управления и проведение аварийно-восстановительных работ в отношении бесхозных объектов сетевого хозяйства. Важно, что социальные объекты и жители края будут обеспечены надежным и бесперебойным отоплением, горячей водой и электричеством.

//